*補充-裝潢時木板下鋪滿碎木炭,是否長滿蟲了?

<無法取出曬乾的木炭…>
寫到利用木炭當除濕劑,要定期將木炭取出做日曬,才能再反覆使用並達到最佳的吸濕功效時,有網友留言如下: 我家木地板在裝潢時裡面有放入木炭除濕,但,地板是封死狀態,根本沒辨法將木炭拿出來曬,這樣的情況下是不是地板裡面早就長滿蟲了呢?

 

在這裡順便補充一下,為什麼施工時要在架高空間裡鋪上碎木炭呢?聽裝潢的人說主要是為了用來避免木板潮濕變形…(但實際成效,我便不得而知了)。

 

另外,有關木地板、木炭是否會長滿蟲呢:
有向設計師問過這類問題,他的答覆是: 如果你家中的木地板遇有蟲害問題,那主要是與使用的板材本身有直接關係(例如它本身已有夾帶到蟲卵了…),並非如很多朋友誤以為的,是潮濕才吸引蟲前來產卵…。潮濕只是給原本就存在的卵,一個誘發成長的環境因素而已。至於,木炭上會不會長蟲?我想應該不至於會長出什麼奇怪的蟲,畢竟木材出廠時多少都做了、或本身木材特性就具有一定程度的防蟲(蛀)處理了喔

 

*相關章節: 木地板上的蛀蟲洞 

 

5 Comments

  1. 我的博客写了几天就散伙了,实在没什么好写的,看了你的博客才知道,我只是个打酱油滴!

  2. 只有更新速度够快,俺们这些粉丝才能更忠实!

  3. 看了有收获的文章就是好文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Anti-Spam Quiz: