十月 26 2012

*補充-塑膠地板除膠方法

<利用科技泡棉也可以除去殘膠>
之前的文章提到塑膠地板貼完後,要將殘膠去除,我們可以使用除膠刀(下圖)或去漬油做清除的動作。

簡單複習一下除膠刀的使用方法: 將要去除的殘膠處(上圖1紅框),以濕布先擦拭後,再以除膠刀做推除(圖2、3)。圖4為完成圖。

 

不過有網友留言提到: 因為沒使用過除膠刀,不會控制力道,怕傷到剛貼好的地板表面,加上本身不喜歡去漬油的味道,不知道是不是有其它方法可以去除殘膠?如果有這些相同顧慮的朋友,我會建議你,則可以改用科技泡棉來做處理。

先將要去除的地方以濕布擦過(上圖)。

 

以泡棉輕輕擦拭。

 

殘膠便能去除了。

 


<去除殘膠要有耐心>
殘膠去除說真的沒有什麼特別技巧,或特殊工具,就是花時間而已,這也就是為什麼我比較不喜歡接裝潢場的原因,花費時間外,也很花體力(去殘膠是要一
直蹲著工作的,尤其當殘膠面積多的時後,蹲個半天、一天,是很常見的)。
如果你不想花時間和體力,當然也是可以請清潔人員代做,只是相對地,費用部分原則上多少都會比日常居家保養時的價格稍高一些,這部分也順便提出來,給想請清潔人員的朋友們一併做參考。

 

*相關章節: 木紋塑膠地板(1) 木紋塑膠地板(2)

 

發表迴響

暱稱和郵箱必需填寫,您的郵箱只有管理員可見。

Anti-Spam Quiz: