*先從簡單的慢慢學起 !

<收到一個可愛媽咪的留言>
有個可愛的媽咪留言告訴我,之前因為都沒有從事過清潔的工作,第一天上班的時後難免就是會發生一些讓她感到挫折的事情…。


我覺得自已比較幸運的是,是媽媽帶我工作的,所以剛開始不會的部分,我
媽便會自動替我檢查或收尾。當然,隨著工作時間久了,自然就要慢慢去學著摸索、甚至想出比媽媽更省時省力的清潔方式。不過,很多事情都是必須循序漸進的,就像小嬰兒會跑之前總要先學會走的意思是一樣的。雖然我們平常都有自已打掃住家的習慣,但是,跟用在工作職場上的方式,畢竟還是多少會有不同的。自已的住家,可能沒有時間上的壓力、可能清潔度看的過去就ok了。可是職場卻是大大不同的。有時,不對的清潔方式只會讓東西愈做愈髒、甚至有損壞的風險。

 


<該不該去受職前訓練?>
因為我沒有特別去參加過坊間清潔業者的課程,所以我也不知道內容是不是真的都能讓從事清潔業的朋友們有所了解和獲得收獲。但,我相信這些課程一定都會有個打掃的大方向或模式提供給你,如果真的不知道從何打掃起的朋友,能先接受職前訓練當然是最好的。
可以參考我的這篇舊文章: 掃除訓練是必要的,清潔不只是擦擦抹抹而已。提供給可愛的媽咪和有相同困擾的朋友參考哦。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Anti-Spam Quiz: