五月 29 2017

*陽台地板髒污的預防

<室外髒污>
陽台地板髒污一旦形成後會比室內地板的髒污更難清除。

 

 

抬頭看看別人或自己家的外牆不難發現像照片這樣掛著幾條黑色或白色的髒污。形成的原因就像壁癌文中提的水泥層與水分子發生作用,形成我們看到的碳酸鈣,加上水垢和室外灰塵..因此留下痕跡。

 

 

 

陽台地板也是一樣的道理,水泥遇雨水後釋出碳酸鈣(或者陽台種植花草時澆水的過多水份)、留於地面的積水沒立即處理而形成水垢、與灰塵日積月累的作用下,至少形成了三種頑垢。

 

 

 

 

一旦這樣的髒污形成後就很難用一般的清潔方式去除,倘若髒污面積真的太大,可以請專門處理磁磚的業者來做酸洗拋磨。

 

 

 

這是我房間外的陽台地板,右邊白色牆面也有雨後形成的髒污,加上房東當初沒有做擋雨板,每逢下雨時雨水就是直接落進來,截自目前為止其實整體維持的還不錯,沒有在地面留下太多難以清理的頑垢。只要做好三步驟: 每週以乾淨清水加刷子將卡在地板表面及縫隙的灰塵徹底清除、保持排水管暢通不使地面積水時間停留太久、逢雨天後就加強刷洗工作,就可以省去請專人來處理頑垢的麻煩。預防永遠重於治療,對居家清潔來說更是如此,試試吧。

發表迴響

暱稱和郵箱必需填寫,您的郵箱只有管理員可見。

Anti-Spam Quiz: