六月 04 2017

*為何雨後窗上總有沙土?

<紗窗清潔>
昨日雨,下得又猛又急,趁著假日清晨陽光露臉時,快把室外積水容器好好整理乾淨,避免放晴後成了蚊蟲生長的好環境。

 

 

除了室外容器易積水,雨後的窗戶也總像打了一場泥水戰,平日就非常難清潔的光玻璃,這下也滿佈了黃黃灰灰的沙土,讓整個清潔難度提高許多。很多人會將問題歸咎在現在的雨水太髒,導致夾帶的泥土讓玻璃遭殃。事實上,我總會給提到這個結論的朋友一個觀念,雨後玻璃會變髒不是雨水造成的,反而代表家中的紗窗日常沒有常常去清潔它。

 

 

 

我陽台因為沒有外推鐵窗也沒有擋雨板,每回雨勢稍大時落地窗總會被雨水噴得濕搭搭,昨日一整天自然也避不了這場豪大雨的洗禮。今早拉開窗簾,掛在窗上的水珠被風吹乾後,完全沒有留下任何塵土,就像一週前整理完那樣透明乾淨,除了要整理積水容器外,幾乎不用再浪費時間去清洗這二片大窗,只因為平日的紗窗清潔我做得比玻璃清潔還要勤快。

 

一般接下清潔工作時,客戶總會提到讓他們很頭痛的部分在於光玻璃的維護..,可是其實玻璃與紗窗比較起來,是紗窗反而容易卡住灰塵,因此沒有養成整理紗窗習慣的住家,很容易在每次大雨後玻璃就像打了一場泥水戰,需要浪費更多的時間在清洗這些窗上沙土。所以反過來做吧,若清潔時間非常有限的朋友,寧可犧牲擦玻璃的次數,也要盡量維持每週(或每二週)就清洗一次家中紗窗,這樣遇雨後能避免沙土打花玻璃的問題,也能在平日開窗時不讓紗窗上的灰塵隨風飛進你家裡。

發表迴響

暱稱和郵箱必需填寫,您的郵箱只有管理員可見。

Anti-Spam Quiz: