*收納- 整齊

<整齊>
何謂收納 ? 按照斷捨離的方法,仍光所有東西才叫收納嗎 ? 又或者是將所有空間都做好做滿隱形櫃、購買更多的市售收納箱,並且把東西全丟進去,才叫做收納 ?

 

聽不少友人說過: 我家會這麼亂,除了東西很多外,也是因為能收藏的櫃子本身就不多啊,要是家中隱形櫃當初多做一點(或者再多買一些收納箱..),情況就會改善了。但是,情況真的會因為多了櫃子而有所改善嗎 ?
我也有過這種迷思呢,長期受強大的裝潢實例圖片、多功能收納箱廣告的催眠,學美甲那段時間,因為所需所用的耗材太多,也買下不少各式收納箱..。可是實際上,除了原有東西數量仍維持不變外,家裡的空間,竟也在無形中開始堆起大大小小的箱子。

 

 

廚房裡難免會屯下不少乾貨。
這時,即便是裝了隱形櫃或買下更多收納箱,也都只是暫時性地眼不見為淨而已,打開櫥櫃門的瞬間,景象還是依然嚇人。

 

 

與其這樣,不如省下預算,依現有的存放空間,將相同的物品數量,改以整齊排放,這何嘗不是收納方式的一種呢 ? 也讓未來在拿取物品時能更加一目瞭然,我想這才是收納真正的用意哦。

Comments are closed.