*3M平板拖把

<很糟的品管>
我的慣用拖地工具,基本上平板拖把會是首選。至於為什麼不是好神拖 ? 舊文曾點出好神拖拖地時會遇到的各種問題,因此它便於一般家庭簡單打掃時使用,不會成為我們的主要工具。

 

拖地工具原則上,我會請每戶家庭各自備一套,這是基於衛生考量。
市面上的平板拖從擦地布到擦地桿不計其數,便宜的幾百,貴的近千都有,多年使用下來,3M除了第一代非常難用之外,後面陸陸續續改良的新款算是問題較少,布質也優良耐用的,通常我會推薦給客戶們去購買,畢竟,一把好用的工具,除節省打掃時間外,也可以使用好幾年都不會有問題。

 

可,目前不再推薦這家的平板拖把了。
客戶最近買來的新桿,圖中黃框固定的圓頭(示意圖),擦地不到幾分鐘就解體了,試著用3秒膠固定也黏不住,於是,一邊擦地、一邊掉、一邊重新裝回固定..。使用這組產品這麼多年,第一次出現這樣的問題,因為對產品信任,外包裝老早就海派地撕掉了,加上已經過水使用,要再退回店家也不太可能。真的非常無言。

 

 

將問題丟到3M官方,希望官方能提供簡易的解決方法,卻意外發現,不是只有我這把才這樣,甚至有位朋友在底下留言,教我改用束帶固定比較不會解體..。

 

 

至於,3M給我們的解答是這樣的。
因此,如果你買了,也遇到問題了,就打電話聯繫客服做處理吧,至於他們會怎麼處理有問題的捍子,我也不知道,最近工作繁忙,沒有時間再跑這部分。倒是束帶固定法,換來我發現改用竹筷固定它,也是可行的,只是外觀上比較不美觀而已。
購買產品前,三思啊。

Comments are closed.