*科技泡綿

<清潔橡皮擦>
科技泡綿,也有人直接叫它橡皮擦,正是因為使用久了,它就如同橡皮擦一樣會愈變愈小塊,才會有這樣的叫法。

 

 


<泡綿優缺點>

雖然大部分的家庭中,都會有幾塊這樣的清潔用品,卻不見得人人都會成為愛用者。會造成使用者二極化反應的原因,不外乎是此項清潔用品屬於消耗性產品,它沒有擁有其它清潔用品般,只需經徹底清潔後,便能延長產品可重覆使用的壽命,相對地清潔成本上自然就提高了,另一個更重要的因素是:在使用過程中,若稍微施力不當,泡綿就很容易如上圖2般造成破損。若撇開這二大缺陷不提外,其實在清潔上它仍有優點在。而這些優點該歸功於它本身的質地和清潔度!!若拿抹布、泡綿和菜瓜布三者相比,泡綿剛好介於這二者之間。


意即:某些物品或材質有髒污時,經抹布未必能徹底清潔,卻又有無法使用菜瓜布進行清潔的限制時,我們便可利用泡綿。只要善加利用這點特性,便能發揮泡棉的最大功能。

 

 

<可運用的範圍>
若你問我有這樣的物品或材質嗎?當然有。如圖1、2、3、4:分別為浴缸、冰箱、檯燈座以及鏡面櫥櫃…等等。這些地方沾到的髒污,有時全依靠抹布未必能徹底清除,使用菜瓜布又怕表面被刮花,這時你就可以利用泡綿做清潔了。

 

後來我媽媽更發現,某些污垢在形成的初期,例如下圖中:輕微的水、皂垢、炒菜時壁面留下一點一點的小油污,以及家中小朋友在磁磚地上不小心畫上的鉛筆跡…等等,只要利用泡綿輕刷過,即使不用清潔劑也能清除的。當然嚴重髒污者,若要單憑泡綿清除那是不可能的,畢竟每樣產品都有它的限度在。

最後,使用泡棉有幾點需要注意的:
1.不要接觸到酸性物質、避免使用熱水清潔(水溫請在30度以下)。
2.不要用於人體或食物上的清洗外,漆面物品和皮革類物品也應避免以泡綿做清潔。
3.經泡綿清潔後的物品,為免留有殘屑,我們應再次以清水沖洗乾淨,無法以清水直接沖洗者則以濕布擦拭。最後,為保物品表面維持晶亮,養成以乾布將水份擦乾的習慣。
提供給各位使用者參考。

 

*相關章節: 科技泡綿還可以這樣用 塑膠地板除膠 科技泡綿容易造成物品表面刮痕?

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Anti-Spam Quiz: